피자알볼로, '영천 와인 페스타 참여'... 영천 마늘 활용한 신메뉴 선보여

주영래 기자 / 기사승인 : 2023-10-23 14:54:18
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 피자알볼로가 지난 주말 개최된 제11회 영천 와인 페스타에 참가, 영천 마늘을 활용한 신메뉴 시식회를 성황리에 마쳤다.


이번 축제에서 피자알볼로는 영천시 별아 마을의 특산물인 마늘을 활용해 새로 개발한 ‘영천마늘불고기피자’와 ‘마스카포네 영천마늘홍새우피자’를 선보였으며, 지역 주민 및 축제 참가 인원을 대상으로 무료 시식회를 진행했다.


▲피자알볼로가 영천 와인 페스타에 참여해 신메뉴를 선보였다 [사진=피자알볼로]

영천마늘불고기피자는 깊은 풍미의 불고기에 알싸한 영천 마늘의 향이 더해진 피자로 남녀노소 모두가 좋아하는 한국적인 맛이 특징이다. 마스카포네 영천마늘홍새우피자는 통통한 홍새우와 함께 감칠맛 가득한 마늘, 부드러운 마스카포네 치즈가 토핑으로 잘 어우러져 깊은 맛이 일품인 제품이다.

피자알볼로는 두 피자 모두 하반기 피자알볼로 정식 메뉴로 출시될 수 있도록 영천시와 협의하고, 메뉴 출시에 따라 영천별아마늘 공급을 위한 MOU 체결을 예정하고 있다. 더불어 영천시의 고품질 마늘을 활용한 풍미 깊은 신메뉴로 국내산 특산물이 주는 건강한 이미지와 함께 지역 경제 살리기에도 앞장설 계획이다.

피자알볼로 관계자는 “지역 특산물을 상품화한 '로코노미'가 마케팅 트렌드로 떠오르고 있는 가운데 영천시의 특산물 마늘을 활용한 신메뉴로 지역 경제와의 상생을 도모할 수 있게 돼 기쁘다”며 “앞으로도 다양한 국산 농산물을 메뉴에 활용하며, 지역 사회와 소통하는 피자알볼로가 되겠다”고 말했다.

한편, 피자알볼로는 진도산 흑미를 활용한 도우, 국내산 오이 피클, 강원도 영월 홍청양 고추 핫소스, 임실 치즈와 강원도 수미 감자를 토핑으로 사용하는 등 지역 특산물을 활용한 메뉴 개발에 앞장서고 있다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

365mc, 지방흡입 병원 최초 美 진출…LA점 그랜드 오픈
[메가경제=주영래 기자] 지방흡입 특화 의료기관 365mc가 국내 최초로 미국 시장에 진출하며 글로벌 비만 치료 시장 공략에 속도를 낸다.365mc는 지난달 24일(현지시간) 미국 캘리포니아주 오렌지카운티에서 ‘365mc LA점 그랜드 오프닝 세레모니’를 열고 공식 개원을 알렸다고 1일 밝혔다. 이번 개원으로 365mc는 아시아에 이어 북미 시장에까지 거점

2

그래비티 샴푸, 일본 라쿠텐 첫날 K뷰티 1위…글로벌 시장 공략 본격화
[메가경제=주영래 기자] KAIST 연구진이 설립한 폴리페놀 팩토리의 기능성 헤어케어 브랜드 그래비티 샴푸가 일본 시장에 공식 진출하며 글로벌 성장 가능성을 입증했다.폴리페놀 팩토리(대표 이해신)는 30일 일본 대표 온라인 플랫폼 라쿠텐(Rakuten)에서 그래비티 샴푸 판매를 시작, 론칭 첫날 K뷰티 카테고리 1위를 기록했다고 밝혔다. 그래비티 샴푸는 지

3

'박장대소' 박준형X장혁 "부탁 있으면 말만 하세요" 범접불가 케미 폭발
[메가경제=김지호 기자] 채널S 신규 예능 ‘박장대소’가 박준형-장혁의 ‘찐친 브로 케미’가 돋보이는 메인 포스터를 전격 공개했다. 오는 10월 29일(수) 저녁 8시 50분 첫 방송하는 채널S ‘박장대소’(제작: SK브로드밴드)는 30년 우정의 ‘절친’ 박준형-장혁이 일반인들의 ‘콜(요청)’을 받아 직접 현장으로 찾아가 해결해주는 리얼리티 예능이다.

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기