[메가경제=정진성 기자] 아워홈(대표 구지은)은 골프장 개장 시즌을 맞아 골프장 전용 신메뉴 7종을 출시했다고 11일 밝혔다.
![]() |
▲ 아워홈 봄 시즌 '칭따오 골프 트립' 신메뉴 포스터. [사진=아워홈] |
아워홈은 올해 골프장 외식 콘셉트를 ‘골프 트립’으로 선정했다. 시즌별 아시아 대표 도시를 선정해 해외 현지 호텔이나 리조트에서 라운딩 후 만찬을 즐기는 듯한 느낌을 담은 특색있는 메뉴를 잇따라 선보일 예정이다.
이번 봄 시즌 콘셉트는 ‘칭따오 골프 트립’이다. 이색적인 풍미의 아시아 요리를 한국인 입맛에 맞게 조리해 부담 없이 즐기기 좋다. 맛뿐만 아니라 프리미엄하면서 모던 클래식한 감성을 강조한 비주얼적 요소 역시 눈길을 끈다. 노란색, 빨간색 등 톡톡 튀는 포인트 컬러의 봄철 식재와 봄나물을 조합해 봄 분위기도 한껏 살렸다.
신메뉴는 ▲사천식 쭈꾸미 돌판 짜장 ▲고구마 깐쇼중샤 ▲고기반근 중화덮밥 ▲삼색 꼬막 세트 ▲순치 그릴 BBQ 스테이크 ▲맑은 대구 지리탕 ▲어복 쟁반 전골 총 7종이다.
이번 신메뉴는 솔모로CC, 로얄링스CC, 다산베아채 골프앤리조트 등 아워홈이 운영하는 국내 8개 골프장 클럽하우스에서 만나볼 수 있다. 운영 메뉴는 매장 별 상이하다.
[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]