푸드나무, 소비자 의견 반영 '맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살' 선보여

주영래 기자 / 기사승인 : 2024-07-09 13:46:35
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 푸드나무(대표 김영문)가 소비자들의 의견에 귀 기울여 출시한 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’이 주목을 받고 있다고 밝혔다.


지난 몇 년간 MZ세대를 중심으로 ‘먹는 즐거움(Pleasure)’을 포기하지 않으면서 ‘건강(Healthy)’을 챙기려는 ‘헬시플레저(Healthy Pleasure)’ 열풍이 지속되면서 닭가슴살 시장에서는 여러 특제 소스를 입힌 ‘소스 닭가슴살’ 제품이 큰 인기를 끌고 있다.
 

▲ 푸드나무, 소비자 의견 반영 '맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살' 선보여

 

 

이처럼 '소스 닭가슴살' 제품은 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있는 닭가슴살 제품으로 인기를 모았다. 하지만 일각에서는 제로·저당 열풍으로 인해 소스의 당을 신경 쓰는 소비자들이 생기기 시작하면서 몇몇 소비자들은 스팀 닭가슴살을 구매 후 별도의 저당 소스를 뿌려 먹기도 했다.

푸드나무는 소스 닭가슴살의 당을 부담스러워하는 소비자들의 의견을 반영해 ‘맛있닭 저당 소스 통 닭가슴살’을 올해 4월 새롭게 출시했다. 이 제품은 기존 제품인 ‘맛있닭 소스 통 닭가슴살’과 달리 대체 감미료인 알룰로스를 사용해 당류를 1g으로 줄인 것이 특징이다. 또한, 1팩당 20g의 단백질이 들어있어 성인 1일 권장 단백질 섭취량의 30% 이상 충족이 가능하다. 현재 출시 이후 3개월만에 142,159팩이 판매되는 등 소비자들의 높은 관심을 받고 있다.

푸드나무 관계자는 “최근 음료를 중심으로 무설탕 제품들이 인기를 끌면서 당류를 줄인 저당 소스 닭가슴살이 질리지 않으면서도 맛있게 먹을 수 있는 제품으로 인기를 끌고 있다”며 “푸드나무는 맛과 건강을 모두 챙기는 헬시 플레저 트렌드가 지속됨에 따라 앞으로도 소비자들의 의견에 귀를 기울여 더욱 건강하고 맛있는 제품들을 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

남산에 심은 LG의 미래…서울 한복판에 리더십 인재 센터 '오픈'
[메가경제=박제성 기자] LG그룹이 서울 도심에 미래 인재를 육성할 새로운 교육 거점을 마련했다. 그룹의 레저·부동산 개발 자회사 디앤오(D&O)는 서울 중구 남산동에 조성한 '남산리더십센터(NLC)'를 2026년 1월 초 개관할 계획으로 동월 중순 그룹 신임 임원 리더십 교육을 시작으로 본격 운영될 예정이라고 26일 밝혔다. 해당

2

HD현대중공업, 필리핀 바다 러브콜…'수출 20척 금자탑'
[메가경제=박제성 기자] HD현대중공업이 3200톤급 필리핀 호위함의 추가 수주에 성공하면서 함정 수출 20척의 기록을 세웠다. 26일 HD현대중공업은 필리핀 국방부와 3200톤급 호위함 2척에 대한 건조 계약을 체결했다고 밝혔다. . 계약 규모는 8447억원으로 두 함정 모두 2029년 하반기까지 필리핀 해군에 인도될 예정이다. 이번 수주는 HD현대중

3

KB캐피탈, 조직개편 및 경영진 인사 실시
[메가경제=황성완 기자] KB캐피탈은 대내외 경영환경 변화에 대응하고 디지털 전환 및 금융소비자 보호 요구가 고도화되는 흐름에 맞춰, 조직의 전문성과 실행력을 강화하기 위한 조직개편과 임원인사를 26일 실시했다고 밝혔다. 특히, 플랫폼·AI 기반 경쟁력 확보와 고객·사회적 가치 제고를 병행함으로써 지속가능한 성장 기반을 공고히 한다는 방침이다. KB캐피탈

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기