발보아키친, 고식이섬유·고단백 프로틴 콘칩 양념치킨맛·김치라면맛 출시

양대선 기자 / 기사승인 : 2024-12-03 14:56:43
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=양대선 기자] 고식이섬유 간편식 브랜드 발보아키친이 한국식 시즈닝을 접목한 신제품 프로틴 콘칩 2종(양념치킨맛, 김치라면맛)을 출시했다.

 

▲발보아키친 프로틴콘칩 2종 (김치라면맛, 양념치킨맛)


이번 제품은 단백질 5g(계란 1개 분량)과 식이섬유 6g(사과 2.5개 분량)을 함유해 영양의 균형과 소화·흡수까지 고려한 것이 특징이다. 발보아 프로틴 콘칩은 식이섬유를 강화해 건강 간식을 찾는 소비자들에게 새로운 선택지를 제공한다.

프로틴 콘칩은 △매콤달콤한 양념치킨맛 △얼큰한 김치라면맛으로 구성되어 있으며, 맛의 풍미를 살리면서도 건강함을 유지한 점이 특징이다. 팽화공정을 통해 기름에 튀기지 않고 열과 압력으로 만들어져 열량과 지방을 낮추면서도 바삭한 식감을 살렸다. 또한, 유기농 현미와 NON-GMO 옥수수를 원료로 사용하고 트랜스지방을 배제하여 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 간식으로 설계되었다.

발보아키친을 운영하는 (주)심플플래닛은 미래식품과 지속 가능한 식품 솔루션을 개발하며 환경과 건강을 아우르는 혁신을 추구하는 푸드테크 기업이다. 이러한 철학을 바탕으로, 발보아키친은 업계 최초로 식이섬유 전문 식품 브랜드를 표방하며 균형 잡힌 영양의 간편식과 헬시 스낵으로 고객들의 사랑을 받고 있다.

브랜드 관계자는 “발보아키친은 간편식과 헬시 스낵 시장에서 고객들의 다양한 니즈를 충족시키고자 균형 잡힌 영양 설계와 건강한 재료 사용에 집중하고 있다”며, “앞으로도 누구나 즐길 수 있는 혁신적인 제품들을 지속적으로 선보이겠다”고 밝혔다.

발보아키친은 ‘2024 대한민국푸드테크대상’ 간편식 부문 4관왕, 서울어워드 7관왕에 빛나는 성과를 통해 제품력을 입증한 바 있다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

힘찬병원 김태현 진료원장, 퇴행성 관절염 단계별 특징과 관리법 공개
[메가경제=주영래 기자] 힘찬병원 정형외과 김태현 진료원장(정형외과 전문의)이 20일 SBS 시사교양 프로그램 ‘좋은 아침’의 ‘똑똑똑! 고민상담소’에 출연, 퇴행성 관절염의 단계별 특징과 통증 관리법, 관절 건강 관리 전략을 소개했다.‘똑똑똑! 고민상담소’는 의료 전문가들이 출연해 건강 관련 정보를 제공하는 프로그램으로, 이날 방송은 ‘평화로운 일상을 지

2

HCA, ‘EMC CHINA 2025’ 참가…아시아 시장 본격 공략
[메가경제=주영래 기자] 전자파 흡수체 전문 제조기업 ㈜에이치씨에이(HCA, 대표 한상준)가 오는 20일부터 3일간 중국 상하이에서 열리는 세계 최대 전자기 적합성 전문 전시회 ‘EMC CHINA 2025’에 참가하며 아시아 시장 진출을 본격화한다.이번 전시는 전자파 간섭(EMI) 및 전자기 적합성(EMC) 분야의 최신 기술과 솔루션을 소개하는 글로벌 대표

3

대한항공, 美 Archer와 미래항공교통 모델 공동 개발 나선다
[메가경제=심영범 기자]대한항공은 미국 도심항공교통 선도 기업 아처 에비에이션(Archer Aviation·이하 아처)과 미래항공교통(AAM) 모델 공동 개발을 위한 양해각서(MOU)를 맺었다고 21일 밝혔다. MOU 서명식은 전날 오후 경기 고양시 킨텍스 ‘서울 국제 항공우주 및 방위산업 전시회(ADEX) 2025’ 행사장에서 열렸다. 임진규 대한항공 항

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기