컴포즈커피, 팥미니붕어빵 등 신메뉴 3종 출시

주영래 기자 / 기사승인 : 2025-01-22 08:41:02
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=주영래 기자] 컴포즈커피(대표이사 김진성)가 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵 신메뉴 3종을 선보이며 카페 베이커리 메뉴 강화에 본격적으로 나선다.


지속되는 고물가 시대에 커피와 디저트를 간편한 한 끼로 즐기는 소비 트렌드를 겨냥해 최근 선보인 소금빵, 감자빵, 고구마빵에 이어, 손에 묻히지 않고 편하게 먹을 수 있는 한입 크기로 다양한 연령층이 즐기기에 적합한 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵 3종을 출시했다.
 

▲ 컴포즈커피, 팥미니붕어빵 등 신메뉴 3종 출시

팥미니붕어빵, 슈크림미니빵은 겨울철 대표 간식인 붕어빵을 컴팩트한 사이즈로 재해석해 우리쌀로 만든 부드러운 반죽으로 부드럽고 고소한 식감을 더한 것이 특징이다. 컴포즈커피의 스페셜티 원두를 상징하는 커피콩빵은 한입에 쏙 들어가는 커피콩 모양으로 빵 자체에 풍부한 커피 향과 맛이 녹아 있어 커피와 함께 즐기기에 제격이다.

컴포즈의 모든 음료들과 완벽한 궁합을 자랑하는 베이커리 6종으로 구성된 ‘빵타스틱 시리즈’는 1월 22일부터 전국 2,700여개 컴포즈커피 매장에서 만나 볼 수 있다.

컴포즈커피 관계자는 “지난해 큰 사랑을 받은 빵타스틱 시리즈의 두 번째 시즌으로 선보이는 팥미니붕어빵, 슈크림미니붕어빵, 커피콩빵은 콤팩트한 사이즈와 부드러운 식감이 매력적인 메뉴”라며, “다양한 연령층이 부담없이 즐길 수 있는 재미와 맛을 모두 담은 빵타스틱 시리즈는 커피와 함께 베이커리를 즐기는 소비자들이 만족할 수 있을 만한 높은 퀄리티의 카페 디저트 경험을 제공할 것으로 기대한다”고 전했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

교촌치킨, 첫 해외매장 미국 LA ‘미드윌셔점’ 리뉴얼 오픈
[메가경제=심영범 기자]교촌에프앤비는 미국 로스앤젤레스(LA)에 위치한 ‘미드윌셔(Mid-Wilshire) 점’이 약 7개월간의 리뉴얼을 마치고 15일(현지시각) 새롭게 문을 열었다고 16일 밝혔다. 새 단장한 미드윌셔점은 2007년 미국에 첫 진출해 글로벌 사업 시작을 알린 교촌이 오픈한 첫 해외 매장이다. 브랜드의 해외 확장의 시작점으로 의미가 깊은 곳

2

GC녹십자의료재단, ‘이종욱펠로우십 감염병 전문가 과정’ 연수단 대상 현장 학습 실시
[메가경제=주영래 기자] GC녹십자의료재단(대표원장 이상곤)은 지난 9월 4일부터 5일까지 1박 2일간 ‘이종욱펠로우십 감염병 전문가 과정’ 연수단을 초청해 국내 감염병 관리 현장 학습을 진행했다고 16일 밝혔다.이번 현장 학습은 GC녹십자의료재단과 고려대학교 의과대학이 공동 운영하는 한국국제보건의료재단(KOFIH) ‘이종욱펠로우십 감염병 전문가 과정’의

3

루트인 신제품 ‘루트인 올레샷’, 출시 직후 와디즈서 조기 완판
[메가경제=양대선 기자] 간편한 건강 루틴 브랜드 루트인(ROOTIN)은 신제품 ‘루트인 올레샷’이 와디즈에서 조기 완판됐다고 16일 밝혔다. ‘루트인 올레샷’은 올리브오일과 레몬즙을 계량해 섭취하는 현대인들의 루틴을 보다 쉽고 간편하게 즐길 수 있도록 개발된 제품이다. 별도 계량할 필요 없이 1포에 엄선한 엑스트라 버진 올리브오일과 레몬 오일, MCT 오

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기