오뚜기, 5회 '스위트홈 푸드 에세이 공모전' 개최

정호 기자 / 기사승인 : 2025-08-08 09:06:01
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=정호 기자] 오뚜기가 제5회 ‘스위트홈 푸드 에세이 공모전’을 개최한다고 8일 밝혔다.

 

올해 다섯번 째를 맞는 이번 공모전은 '맛있는 음식으로 더욱 행복했던 우리 가족의 이야기를 들려주세요'란 부제 속에 가족과 음식에 얽힌 소중한 추억을 수필의 형식을 빌려 고객과 소통하고 함께 나누고자 기획됐다.

 

▲ <사진=오뚜기>

 

공모전은 ▲일상 속 소소한 행복이 담긴 우리 가족 집밥 이야기 ▲가족 여행 중에 먹었던 재미있는 음식 에피소드 ▲우리 가족의 전통이 깃든 특별한 기념일 밥상 ▲가족을 위해 처음으로 차려본 서툴지만 의미 있는 식탁 등 다양한 주제로 최소 1600자에서 최대 2000자 이내로 자유롭게 서술하면 된다.

 

총 상금은 1790만원이며, 오뚜기상(대상, 1명) 300만원, 으뜸상(최우수상, 3명) 각 100만원, 화목상(우수상, 6명), 각 50만원, 사랑상(장려상, 20명) 각 30만원의 상금이 수여된다. 특별상인 ‘스위트홈상(58명)’에는 오뚜기몰 5만원 마일리지가 지급된다. 

 

응모 자격은 대한민국 국민이라면 연령이나 작가 등단 여부와 관계없이 누구나 참여할 수 있다. 기간은 오는 9월 11일로 '오뚜기 푸드 에세이' 공식 홈페이지와 이메일을 통해 응모 가능하다. 공모전 관련 상세 내용은 오뚜기 공식 홈페이지에서도 확인할 수 있다.

 

오뚜기 관계자는 "음식은 가족의 일상을 더욱 소중한 추억으로 만들어주는 매개체"라며 "이번 공모전을 통해 맛있는 음식과 행복한 가족의 이야기를 발굴하여, 오뚜기가 지향하는 '스위트홈'의 가치를 고객과 더욱 활발히 소통할 계획이다"고 말했다. 

 

'베리 파블로바 컵케이크'는 파블로바의 특유의 풍성한 질감에 거봉과 블루베리의 아삭한 식감을 더했다. '천도복숭아 파블로바 컵케이크'는 새콤달콤한 천도복숭아와 파블로바의 달콤한 크림의 조화가 일품이다.

 

파리바게뜨 관계자는 "달콤한 파블로바에 여름철 대표 과일을 더해 상큼달콤한 컵케이크 2종을 선보인다"며 "어디서든 간편하게 즐길 수 있는 디저트 컵케이크로 시원한 여름 보내시길 바란다"고 말했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

뉴스댓글 >

최신기사

1

바디프랜드, 대명스테이션과 전략적 업무협약 체결
[메가경제=심영범 기자]바디프랜드는 대명스테이션과 전략적 업무협약(MOU)을 체결했다.고 11일 밝혔다. 이번 업무협약은 바디프랜드가 토털 라이프케어 브랜드 ‘대명아임레디’를 운영하고 있는 대명스테이션과 함께, 전방위적인 협업을 통한 시너지를 창출하기 위해 성사됐다. 이를 위해 지난 3일, 바디프랜드 도곡타워 본사에서 양사 대표이사와 주요 관계자들이 참석

2

건강기능식품 전문 브랜드 '닥터체크', 전속 모델로 방송인 나지완 발탁
[메가경제=양대선 기자] 프리미엄 건강기능식품 전문 브랜드 '닥터체크(Dr.check)가 방송인 나지완을 전속 모델로 선정했다고 11일 밝혔다. 나지완은 전 기아 타이거즈 선수로 활약하며 탄탄한 이미지와 신뢰감을 쌓은 데 이어, 최근 '최강야구'를 비롯한 다양한 방송 프로그램에서 활약하며 대중의 사랑을 받고 있다. 닥터체크는 이러한 나

3

SFG 푸드리빌리지 세종, ‘바다를 먹은 고등어’ 12일 그랜드오픈
[메가경제=양대선 기자] 세종시 다솜로에 위치한 프리미엄 복합 외식 공간 ‘SFG 푸드빌리지 세종’에 새로운 미식 명소가 탄생했다. 500℃ 화덕에서 구워내는 생선구이 건강 한상 전문 '바다를 먹은 고등어'가 오는 12일 그랜드 오픈한다. ‘SFG 푸드빌리지 세종’은 ‘바다를 먹은 고등어’에 앞서 ‘송도갈비’, ‘청담본갈비’, ‘긴자’, ‘하

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기