NS홈쇼핑이 오는 20일 열리는 'NS 쿡페스트(Cookfest) 2022 in 익산'에서 최신 식품 생산 현장을 견학하는 '미식투어' 프로그램을 운영한다고 14일 밝혔다.
지난 2008년 처음 개최된 'NS 쿡페스트'는 매년 전시행사장에서 진행됐지만, 올해는 '식품산업 발전'이라는 취지에 맞춰 식품 생산 현장으로 무대를 옮겼다.
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| ▲ NS홈쇼핑 제공 |
NS홈쇼핑은 요리경연 참가자와 일반 참관객 등이 모두 참여하는 '미식투어' 프로그램을 통해 가정의 조리 공간을 대체할 '공유주방'의 개념을 소개하고 식품산업의 미래를 선보일 계획이다.
미식투어는 자연의 신선한 식재료로 최고의 맛을 만드는 과정을 보여주면서 가공식품에 대한 부정적인 인식을 개선하고 식문화에 대한 패러다임을 바꾸기 위해 마련됐다.
이날 미식투어가 진행되는 '하림 퍼스트키친'은 전북 익산시에 있는 3만 6000평 규모의 종합식품기지로, 라면·즉석밥·유니자장면·국·탕·찌개류 등의 식품을 생산한다.
육수 제조를 위해 자연재료를 넣어 20시간 동안 우려내고, 첨가물 없이 쌀과 물로만 밥을 짓는 등 조리 과정을 통해 '가정간편식(HMR)'을 넘어 '가정식 그 자체(Home Meal Itself, HMI)'라는 새로운 카테고리를 소개할 예정이다.
NS홈쇼핑은 NS 쿡페스트를 국내 최대 규모의 요리경연과 식품 산업 현장을 견학하는 프로그램을 결합시켜 농축수산업과 식품 산업의 발전에 실효성을 가져오는 행사를 만들 예정이다.
조항목 NS홈쇼핑 대표는 "미식투어는 자연의 식재료를 활용해 최고의 레시피를 발굴하는 NS 쿡페스트의 주제가 실현되는 모습을 보여줄 것"이라며 "온 국민의 공유주방에서 생산되는 새로운 미식 레시피가 탄생하길 기대한다"고 말했다.
[메가경제=이석호 기자]
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