[메가경제=김형규 기자] 롯데웰푸드는 밀가루에 거부감이 있는 소비자들도 부담없이 즐길 수 있는 '글루텐프리' 쌀 간식 '더쌀로 사르르 고소한새우맛'을 출시했다고 13일 밝혔다.
더쌀로 사르르 고소한새우맛은 '건강한 쌀로 만든 스낵'에 콘셉트에 초점을 맞춘 제품이다. 고운 입자의 쌀가루로 만들어 바삭하면서 입안에서 사르르 녹는 식감을 구현했다.
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▲ [사진=롯데웰푸드] |
롯데웰푸드에 따르면 이 제품은 쌀 스낵 특유의 고소함과 새우의 고소하면서 짭짤한 맛이 조화를 이루며, 한국 글루텐프리 인증(KGFC) 획득으로 밀가루에 민감한 사람도 안심하고 먹을 수 있다.
쌀눈이 포함된 미강을 활용한 천연유화안정제를 적용했다. 포장지 겉면에도 '건강한 쌀로 만든, 라이스 스낵'이라는 문구를 삽입했다. 또한 글루텐프리 인증마크를 삽입해 제품의 특징을 누구나 쉽게 인지할 수 있도록 했다.
한국 글루텐프리 인증은 전 세계적으로 급성장하는 글루텐프리 시장에 대응할 수 있도록 사단법인 한국쌀가공식품협회가 제정해 국가기술표준원의 단체표준으로 등록한 제품인증이다.
이 인증은 글루텐프리 식품 시험법, 관리기준에 따라 원료 입고 단계부터 제조공정, 출하까지 전 과정에서 알레르기성 물질인 글루텐 오염 가능성, 관리상태를 철저하게 심사해 글루텐프리 제품의 신뢰성을 보장한다.
롯데웰푸드는 즐거운 건강함을 추구하는 '헬시플레저(Healthy Pleasure)' 트렌드가 계속되면서 '더쌀로' 브랜드를 론칭하게 됐다.
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