오비맥주 핸드앤몰트, 지역 특산물 '칠곡 꿀' 활용 수제맥주 '허니 054' 출시

김형규 / 기사승인 : 2023-04-11 16:30:07
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] 오비맥주의 수제맥주 브랜드 핸드앤몰트가 '로컬을 담다' 캠페인 두 번째 시리즈 '허니 054'를 출시한다고 11일 밝혔다.


허니 054는 경상북도 칠곡군에서 생산된 천연 아카시아 꿀을 첨가한 페일에일 맥주다. 칠곡군은 국내 유일의 양봉산업특구이자 전국 최대 규모의 아카시아 꿀 생산지다.
 

▲ 신제품 '허니 054'와 페어링 메뉴 '칠곡 치즈 꿀단지' [사진=오비맥주]

 

허니 054는 꽃과 꿀 향이 조화된 맥주라는 게 핸드앤몰트의 설명이다. 제품명에 특산물과
지역 전화번호를 넣어 로컬에서 탄생한 맥주의 정체성을 강조했다. 허니 054는 오는 21일부터 용산 핸드앤몰트 브루랩에서 만나볼 수 있다. 알코올 도수는 5.5도다.

핸드앤몰트는 이번 신제품 출시를 기념해 용산 브루랩 매장을 칠곡 꿀 콘셉트로 꾸미고 맥주와 함께 곁들이기 좋은 페어링 푸드 '칠곡 치즈 꿀단지'를 한정기간 판매한다.

칠곡 치즈 꿀단지는 연두부와 함께 빚은 크림치즈에 다진 대추와 건살구를 감싼 치즈 꿀단지에 칠곡 꿀과 연근 부각칩을 곁들인 안주다.

브루랩을 방문해 허니 054를 주문하는 소비자에게는 스탬프가 지급된다. 총 6개의 스탬프를 모으면 꿀을 뜰 때 사용하는 '허니 디퍼'와 작은 접시로 구성된 '허니 디퍼 세트'를 증정한다.

또한 신제품 관련 설문 조사에 참여하면 그래놀라와 칠곡 아카시아 허니스틱으로 구성된 '그래놀라 허니세트'를 받을 수 있다.

정우준 핸드앤몰트 브루마스터는 "한국 수제맥주에 대한 자부심과 진정성을 바탕으로 앞으로도 독창적인 로컬 맥주를 꾸준히 출시해 색다른 수제맥주의 맛을 소비자에게 선사할 것"이라고 전했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

컬러플레이스 이세령 대표와 에이드프라미스 예선영대표, K-케어 새로운 패러다임으로 협력
[메가경제=전창민 기자] 컬러플레이스 이세령 대표와 에이드프라미스·국제돌봄연합(ICU) 예선영 대표가 9월 고령 사회에서도 존엄성을 지켜낼 수 있는 새로운 협력을 위해 혁신 모델을 제시했다. 퍼스널컬러 분야에서 15년간 독보적 입지를 다져온 이세령 대표는 단순한 뷰티 서비스를 넘어 데이터 기반 분석과 맞춤형 이미지 컨설팅을 통해 개인의 자신감과 존엄 회복

2

강원랜드, 한국토지주택공사와 손잡고‘건설 분야 감사자문단’ 발족
[메가경제=주영래 기자] 강원랜드 감사위원회(상임감사위원 안광복)는 12일에 건설사업의 리스크 예방과 내부통제 강화를 위해 한국토지주택공사와 협력한‘건설 분야 감사자문단’을 공식 발족한다고 밝혔다.이번 자문단 발족은 지난 7월 한국토지주택공사와 체결한 감사업무 협약 이후 실질적인 발전방향을 모색하기 위해 추진되는 후속조치로 양 기관 상임감사위원과 감사업무

3

SK하이닉스, 2025 미래포럼 개최…"차세대 AI 전략 논의"
[메가경제=황성완 기자] SK하이닉스는 지난 11일 경기 이천캠퍼스에서 ‘AI 시대, First Mover로서의 기술적 도약과 Paradigm 변화’라는 주제로 2025 SK하이닉스 미래포럼(이하 미래포럼)’을 열었다고 12일 밝혔다. 미래포럼은 글로벌 인공지능(AI) 시장의 트렌드와 변화를 조망하고 SK하이닉스 반도체 기술의 발전 방향을 논의하는 자리로,

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기