오비맥주 핸드앤몰트, 지역 특산물 '칠곡 꿀' 활용 수제맥주 '허니 054' 출시

김형규 / 기사승인 : 2023-04-11 16:30:07
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] 오비맥주의 수제맥주 브랜드 핸드앤몰트가 '로컬을 담다' 캠페인 두 번째 시리즈 '허니 054'를 출시한다고 11일 밝혔다.


허니 054는 경상북도 칠곡군에서 생산된 천연 아카시아 꿀을 첨가한 페일에일 맥주다. 칠곡군은 국내 유일의 양봉산업특구이자 전국 최대 규모의 아카시아 꿀 생산지다.
 

▲ 신제품 '허니 054'와 페어링 메뉴 '칠곡 치즈 꿀단지' [사진=오비맥주]

 

허니 054는 꽃과 꿀 향이 조화된 맥주라는 게 핸드앤몰트의 설명이다. 제품명에 특산물과
지역 전화번호를 넣어 로컬에서 탄생한 맥주의 정체성을 강조했다. 허니 054는 오는 21일부터 용산 핸드앤몰트 브루랩에서 만나볼 수 있다. 알코올 도수는 5.5도다.

핸드앤몰트는 이번 신제품 출시를 기념해 용산 브루랩 매장을 칠곡 꿀 콘셉트로 꾸미고 맥주와 함께 곁들이기 좋은 페어링 푸드 '칠곡 치즈 꿀단지'를 한정기간 판매한다.

칠곡 치즈 꿀단지는 연두부와 함께 빚은 크림치즈에 다진 대추와 건살구를 감싼 치즈 꿀단지에 칠곡 꿀과 연근 부각칩을 곁들인 안주다.

브루랩을 방문해 허니 054를 주문하는 소비자에게는 스탬프가 지급된다. 총 6개의 스탬프를 모으면 꿀을 뜰 때 사용하는 '허니 디퍼'와 작은 접시로 구성된 '허니 디퍼 세트'를 증정한다.

또한 신제품 관련 설문 조사에 참여하면 그래놀라와 칠곡 아카시아 허니스틱으로 구성된 '그래놀라 허니세트'를 받을 수 있다.

정우준 핸드앤몰트 브루마스터는 "한국 수제맥주에 대한 자부심과 진정성을 바탕으로 앞으로도 독창적인 로컬 맥주를 꾸준히 출시해 색다른 수제맥주의 맛을 소비자에게 선사할 것"이라고 전했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

황경노 포스코 前 회장 별세
[메가경제=박제성 기자]포스코 2대 회장을 지낸 황경노 전(前) 회장(향년 96세)이 12일 별세했다. 황 전 회장은 포항제철소 창립 멤버이자 초대 기획관리 부장으로서 회사 경영관리 전반에 대한 기틀을 마련했다는 평가를 받는다. 그는 1972년 상무 승진 후 1977년 회사를 떠나 동부산업 회장, 제철엔지니어링 회장을 역임했다. 이후 1990년 다시 포항

2

에스알, '2025년 한국감사인대회'서 3관왕 달성
[메가경제=문기환 기자] SRT 운영사 에스알(SR)은 11일 열린 ‘2025년 한국감사인대회’에서 올해를 빛낸 ‘2025 기관대상 전략혁신부문 우수상'과 ‘내부감사 경진대회 우수상’에 이어, 박진이 에스알 상임감사가 ‘자랑스러운 감사인 최우수상’까지 수상하며 감사부문 3관왕을 달성했다. ‘2025 기관대상 우수상’은 사단법인 한국감사협회가 해마다

3

KAI, 제3차 'K-AI Day' 개최...항공우주 SW·AI 경쟁력 강화 논의
[메가경제=심영범 기자]한국항공우주산업(KAI)은 경남 사천 본사에서 항공우주 소프트웨어(SW) 경쟁력 강화를 위한 제3차 ‘K-AI Day’세미나를 개최했다고 12일 밝혔다. ‘K-AI Day’는 데이터 분석 및 AI 기술개발 관련 국내외 기업의 플랫폼 개발 현황을 공유하고, SW 개발 역량 제고를 위한 업체 간 전략적 협력 방안을 논의하는 자리로 마련되

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기