오비맥주 핸드앤몰트, 지역 특산물 '칠곡 꿀' 활용 수제맥주 '허니 054' 출시

김형규 / 기사승인 : 2023-04-11 16:30:07
  • -
  • +
  • 인쇄

[메가경제=김형규 기자] 오비맥주의 수제맥주 브랜드 핸드앤몰트가 '로컬을 담다' 캠페인 두 번째 시리즈 '허니 054'를 출시한다고 11일 밝혔다.


허니 054는 경상북도 칠곡군에서 생산된 천연 아카시아 꿀을 첨가한 페일에일 맥주다. 칠곡군은 국내 유일의 양봉산업특구이자 전국 최대 규모의 아카시아 꿀 생산지다.
 

▲ 신제품 '허니 054'와 페어링 메뉴 '칠곡 치즈 꿀단지' [사진=오비맥주]

 

허니 054는 꽃과 꿀 향이 조화된 맥주라는 게 핸드앤몰트의 설명이다. 제품명에 특산물과
지역 전화번호를 넣어 로컬에서 탄생한 맥주의 정체성을 강조했다. 허니 054는 오는 21일부터 용산 핸드앤몰트 브루랩에서 만나볼 수 있다. 알코올 도수는 5.5도다.

핸드앤몰트는 이번 신제품 출시를 기념해 용산 브루랩 매장을 칠곡 꿀 콘셉트로 꾸미고 맥주와 함께 곁들이기 좋은 페어링 푸드 '칠곡 치즈 꿀단지'를 한정기간 판매한다.

칠곡 치즈 꿀단지는 연두부와 함께 빚은 크림치즈에 다진 대추와 건살구를 감싼 치즈 꿀단지에 칠곡 꿀과 연근 부각칩을 곁들인 안주다.

브루랩을 방문해 허니 054를 주문하는 소비자에게는 스탬프가 지급된다. 총 6개의 스탬프를 모으면 꿀을 뜰 때 사용하는 '허니 디퍼'와 작은 접시로 구성된 '허니 디퍼 세트'를 증정한다.

또한 신제품 관련 설문 조사에 참여하면 그래놀라와 칠곡 아카시아 허니스틱으로 구성된 '그래놀라 허니세트'를 받을 수 있다.

정우준 핸드앤몰트 브루마스터는 "한국 수제맥주에 대한 자부심과 진정성을 바탕으로 앞으로도 독창적인 로컬 맥주를 꾸준히 출시해 색다른 수제맥주의 맛을 소비자에게 선사할 것"이라고 전했다.

[저작권자ⓒ 메가경제. 무단전재-재배포 금지]

김형규
김형규

기자의 인기기사

뉴스댓글 >

최신기사

1

최태원 SK 회장 "AI 발전은 기술자립과 신뢰기반 협력서 시작"
[메가경제=황성완 기자] 최태원 SK그룹 회장이 기술자립과 신뢰기반 협력을 두 축으로 하는 인공지능(AI) 전략을 한국과 아시아·태평양 국가들의 AI 발전 모델로 제시했다. SK그룹은 2025 아시아태평양경제협력체(APEC) 정상회의 최고경영자(CEO) 서밋 부대행사 ‘퓨처테크포럼 AI’를 개최했다고 28일 밝혔다. 이날 경북 경주시 경주엑스포

2

해태제과, '에이스데이' 맞아 대학 캠퍼스에 에이스 나눔
[메가경제=심영범 기자]해태제과가 오는 10월 31일 ‘에이스데이’를 맞아 고객에게 사랑의 마음을 전하는 전국 순회 커피차 이벤트를 진행했다고 28일 밝혔다. 에이스가 직접 캠퍼스를 찾아가 대학생 고객들에게 에이스와 커피를 나눴다. 지난해에는 서울 소재 대학에서만 진행했지만 올해는 지방 대학까지 확대해 10곳의 학교에서 총 3000개의 에이스와 커피를 전했

3

오뚜기, 제주 숙성도와 라면 한정 메뉴 선봬
[메가경제=심영범 기자]오뚜기는 제주 대표 숙성 흑돼지 브랜드 ‘숙성도’와 함께 ‘오뚜기 라면’을 주제로 한 특별 F&B 협업을 선보인다고 28일 밝혔다. 이번 협업은 내년 4월 28일까지 진행되며, 제주를 찾는 국내외 관광객에게 신선하고 차별화된 브랜드 경험을 제공하기 위한 한정 컬래버레이션이다. 숙성도 제주 본점·중문점 2곳에서 오뚜기 라면&

HEADLINE

더보기

트렌드경제

더보기